Käsebällchen mit Kräutern

Zeit gesamt

15 min

Zubereitungszeit

15 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

200 Gramm Frischkäse oder Ricotta

100 Gramm Feta-Käse, zerbröckelt

1 Esslöffel frische Petersilie, fein gehackt

1 Esslöffel frischer Dill, fein gehackt

1 Esslöffel frischer Schnittlauch, fein gehackt

1 Teelöffel Zitronenschale, fein gerieben

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für die Dekoration: Sesam, gehackte Nüsse oder weitere gehackte Kräuter

Zubereitung

SCHRITT 1:

In einer Schüssel den Frischkäse, den zerbröckelten Feta-Käse, die gehackten Kräuter und die Zitronenschale gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

SCHRITT 2:

Aus der Käsemischung kleine Bällchen formen. Je nach Wunsch können die Bällchen in Sesam, gehackten Nüssen oder weiteren gehackten Kräutern gerollt werden.

SCHRITT 3:

Die fertigen Käsebällchen auf einem Teller anrichten und vor dem Servieren mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, damit sie fest werden.

SCHRITT 4:

Die Käsebällchen können als Vorspeise oder als Teil eines Käsetellers serviert werden.

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