Weiße-Bohnen-Eintopf

Zeit gesamt

30 min

Zubereitungszeit

120 min

Schwierigkeit

Mittel

Zutaten:

2 Glas volle getrocknete weiße Bohnen
1 große Zwiebel
 2 Knoblauchzehen
 1 rote Paprika
 1 grüne Paprika
 2 Tomaten
 2 Esslöffel Tomatenmark
 3 Esslöffel Olivenöl
 1 Teelöffel Salz
 1 Teelöffel Pfeffer
1 Teelöffel Paprikapulver
 6 Glas Wasser

Zubereitung

SCHRITT 1:

Die getrockneten Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen.

SCHRITT 2:

 Zwiebel und Knoblauch fein hacken.

SCHRITT 3:

 Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch anbraten.

SCHRITT4:

 Rote und grüne Paprika schneiden und in den Topf geben.

SCHRITT 5:

Tomaten reiben und in den Topf geben.

SCHRITT 6:

 Tomatenmark hinzufügen und umrühren.

SCHRITT 7:

 Die eingeweichten Bohnen in den Topf geben.

SCHRITT 8:

 Salz, Pfeffer und Paprikapulver hinzufügen.

SCHRITT 9:

 6 Glas Wasser hinzufügen und die Bohnen kochen, bis sie weich sind.