80 min
15 min
Leicht
500 Gramm Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Zucker
250 ml lauwarmes Wasser
2 Esslöffel Olivenöl
200 Gramm Tomatensauce
200 Gramm Mozzarella (gerieben)
100 Gramm Salami
1 grüne Paprika (in Scheiben geschnitten)
1 rote Paprika (in Scheiben geschnitten)
100 Gramm Champignons (in Scheiben geschnitten)
100 Gramm schwarze Oliven (entsteint)
100 Gramm Artischockenherzen (in Scheiben geschnitten)
100 Gramm Schinken
SCHRITT 1:
Das Mehl in eine große Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Trockenhefe, Salz, Zucker und lauwarmes Wasser hinzufügen. Zu einem weichen Teig kneten.
SCHRITT 2:
Den Teig abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
SCHRITT 3:
Den gegangenen Teig auf ein gefettetes Pizzablech ausrollen und die Ränder leicht hochziehen.
SCHRITT 4:
Die Tomatensauce auf dem Teig verteilen.
SCHRITT 5:
Den geriebenen Mozzarella gleichmäßig darüber streuen.
SCHRITT 6:
Die Pizza in vier Teile teilen und auf jedem Teil unterschiedliche Zutaten verteilen: auf einem Teil Salami, auf einem Teil grüne und rote Paprika, auf einem Teil Champignons und Oliven, auf einem Teil Artischockenherzen und Schinken.
SCHRITT 7:
Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad Celsius (430 Fahrenheit) 15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und die Ränder goldbraun sind.
SCHRITT 8:
Heiß servieren.