Trakya Käse-Halva mit Pistazien

Zeit gesamt

15 min

Zubereitungszeit

25-30 min

Schwierigkeit

Leicht

Zutaten:

500 Gramm thrakischer Käse

1 Tasse Zucker

1 Glas Grieß

1 Glas Wasser

100 g Butter

1 Teeglas Pistazien (gehackt)

 

Zubereitung

SCHRITT 1:

Reiben oder schneiden Sie den thrakischen Käse in kleine Stücke.

SCHRITT 2:

Die Butter in einem Topf schmelzen und den Grieß hinzufügen. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren rösten.

SCHRITT 3:

Zucker und Wasser hinzufügen. Die Mischung zum Kochen bringen und dann bei niedriger Hitze kochen, bis sie eindickt.

SCHRITT 4:

Den geriebenen thrakischen Käse hinzugeben und gut vermischen.

SCHRITT 5:

Die gehackten Pistazien hinzugeben und umrühren.

SCHRITT 6:

Die Halva in die Form gießen und abkühlen lassen.

SCHRITT 7:

Nach dem Abkühlen in Scheiben schneiden und servieren