15 min
25-30 min
Leicht
500 Gramm thrakischer Käse
1 Tasse Zucker
1 Glas Grieß
1 Glas Wasser
100 g Butter
1 Teeglas Pistazien (gehackt)
SCHRITT 1:
Reiben oder schneiden Sie den thrakischen Käse in kleine Stücke.
SCHRITT 2:
Die Butter in einem Topf schmelzen und den Grieß hinzufügen. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren rösten.
SCHRITT 3:
Zucker und Wasser hinzufügen. Die Mischung zum Kochen bringen und dann bei niedriger Hitze kochen, bis sie eindickt.
SCHRITT 4:
Den geriebenen thrakischen Käse hinzugeben und gut vermischen.
SCHRITT 5:
Die gehackten Pistazien hinzugeben und umrühren.
SCHRITT 6:
Die Halva in die Form gießen und abkühlen lassen.
SCHRITT 7:
Nach dem Abkühlen in Scheiben schneiden und servieren