Tomatensuppe

Zeit gesamt

10 min

Zubereitungszeit

20 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

Tomaten

Tomatenmark

Mehl

Butter

Milch

Salz

Schwarzer Pfeffer

Zubereitung

SCHRITT 1:

Die Tomaten waschen, würfeln und in einen Topf geben. Mit etwas Wasser köcheln lassen, bis sie weich sind.

SCHRITT 2:

In einem anderen Topf die Butter schmelzen und das Mehl hinzufügen. Unter ständigem Rühren anschwitzen.

SCHRITT 3:

Das Tomatenmark hinzufügen und gut vermischen.

SCHRITT 4:

Die gekochten Tomaten pürieren und in den Topf geben. Wasser hinzufügen und aufkochen lassen.

SCHRITT 5:

Die Milch einrühren und die Suppe weiter kochen lassen, bis sie eindickt.

SCHRITT 6:

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.

VERWENDETE PRODUKTE