Rucolasalat mit Ezine-Käse

Zeit gesamt

10 min

Zubereitungszeit

10 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

100 g frische Rucola (Rauke)

50 g Ezine-Käse, zerbröckelt

1 Handvoll Kirschtomaten, halbiert

1/4 rote Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten

1 Handvoll Walnüsse, grob gehackt

2 Esslöffel Olivenöl

1 Esslöffel Zitronensaft

Salz und Pfeffer nach Geschmack

 

 

 

 

 

Zubereitung

SCHRITT 1:

Rucola vorbereiten: Die Rucola waschen und trockenschleudern. Anschließend auf eine große Salatschüssel oder eine Servierplatte legen.

SCHRITT 2:

Zutaten hinzufügen: Den zerbröckelten Ezine-Käse, die halbierten Kirschtomaten, die dünn geschnittene rote Zwiebel und die grob gehackten Walnüsse über die Rucola verteilen.

SCHRITT 3:

Dressing zubereiten: In einer kleinen Schüssel Olivenöl und Zitronensaft vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

SCHRITT 4:

Salat anrichten: Das Dressing über den Salat träufeln und vorsichtig vermengen, damit alle Zutaten gleichmäßig bedeckt sind.

SCHRITT 5:

Servieren: Den Salat sofort servieren, damit die Rucola frisch und knackig bleibt.