Börek mit Sac Yufka

Zeit gesamt

30 min

Zubereitungszeit

60 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

1 Packung Sac Yufkası (dünne Fladenbrote)

200 g Feta-Käse

1 Bund frische Kräuter (Petersilie, Dill, Minze)

2-3 Esslöffel Olivenöl

1 Ei

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Joghurt (zum Servieren)

Frische Petersilie (zum Garnieren)

Zubereitung

Schritt 1:

Den Feta-Käse in eine Schüssel zerbröseln. Die frischen Kräuter fein hacken und zum Käse geben. Das Ei hinzufügen und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 2:

Eine Sac Yufkası auf eine saubere Arbeitsfläche legen. Ein wenig von der Käse-Kräuter-Mischung auf eine Hälfte der Yufka geben und die andere Hälfte darüber klappen.

Schritt 3:

Die Yufka vorsichtig aufrollen, so dass eine flache Rolle entsteht. Mit etwas Olivenöl bestreichen.

Schritt 4:

Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die vorbereiteten Yufka-Rollen in die Pfanne legen und von beiden Seiten goldbraun und knusprig braten.

Schritt 5:

Die gebratenen Yufka-Rollen auf einem Servierteller anrichten. Mit frischer Petersilie garnieren.

Schritt 6:

Die Sac Yufkası mit einem Klecks Joghurt servieren.