15 min
45 min
Einfach
1 Tasse warmes Wasser
1 Teelöffel Zucker
1 Päckchen Trockenhefe
3 Tassen Mehl
1 Teelöffel Salz
2 Esslöffel Olivenöl
200 Gramm gebratenes Fleisch (Kavurma)
1 Tasse geriebener Käse
SCHRITT 1:
Hefe aktivieren: Warmes Wasser, Zucker und Hefe vermischen und 10 Minuten ruhen lassen.
SCHRITT 2:
Teig zubereiten: Mehl, Salz und Olivenöl hinzufügen und zu einem weichen Teig kneten. Den Teig abdecken und 1 Stunde gehen lassen.
SCHRITT 3:
Pide formen: Den aufgegangenen Teig in 2 gleiche Teile teilen und zu langen, dünnen Fladen ausrollen.
SCHRITT 4:
Füllen: Die Mitte der Fladen mit gebratenem Fleisch und geriebenem Käse belegen und die Ränder nach innen klappen.
SCHRITT 5:
Backen: Die Pide im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
SCHRITT 6:
Servieren: Heiß servieren.