Pide mit gebratenem Fleisch und Käse

Zeit gesamt

15 min

Zubereitungszeit

45 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

1 Tasse warmes Wasser

1 Teelöffel Zucker

1 Päckchen Trockenhefe

3 Tassen Mehl

1 Teelöffel Salz

2 Esslöffel Olivenöl

200 Gramm gebratenes Fleisch (Kavurma)

1 Tasse geriebener Käse

Zubereitung

SCHRITT 1:

Hefe aktivieren: Warmes Wasser, Zucker und Hefe vermischen und 10 Minuten ruhen lassen.

SCHRITT 2:

Teig zubereiten: Mehl, Salz und Olivenöl hinzufügen und zu einem weichen Teig kneten. Den Teig abdecken und 1 Stunde gehen lassen.

SCHRITT 3:

Pide formen: Den aufgegangenen Teig in 2 gleiche Teile teilen und zu langen, dünnen Fladen ausrollen.

SCHRITT 4:

Füllen: Die Mitte der Fladen mit gebratenem Fleisch und geriebenem Käse belegen und die Ränder nach innen klappen.

SCHRITT 5:

Backen: Die Pide im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

SCHRITT 6:

Servieren: Heiß servieren.