15 min
40 min
Leicht
– 500 Gramm frische Ackerbohnen
– 1 Zwiebel
– 2 Knoblauchzehen
– 1/2 Teeglas Olivenöl
– 1 Teelöffel Zucker
– 1 Teelöffel Salz
– Saft von 1 Zitrone
– 1/2 Bund Dill
– 1 Glas Wasser
SCHRITT 1:
Bohnen waschen, die Enden abschneiden und halbieren.
SCHRITT 2:
Zwiebel fein hacken, Knoblauch fein schneiden.
SCHRITT 3:
Olivenöl in einen Topf geben, Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten.
SCHRITT 4:
Bohnen hinzufügen und 2-3 Minuten unter Rühren anbraten.
SCHRITT 5:
Zucker, Salz und Zitronensaft hinzufügen. Wasser darüber gießen und umrühren.
SCHRITT 6:
Den Topf zudecken und die Bohnen bei schwacher Hitze garen lassen, bis sie weich sind.
SCHRITT 7:
Die gekochten Bohnen auf einen Teller geben und fein gehackten Dill darüber streuen.