Augenbohnen-Pfanne nach mediterraner Art

Zeit gesamt

10 min

Zubereitungszeit

45 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

500 g frische Augenbohnen (Börülce)

1 große Zwiebel, fein gehackt

3-4 Knoblauchzehen, fein gehackt

2 Tomaten, geschält und gewürfelt

100 ml Olivenöl

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Saft von 1 Zitrone

1 TL Zucker

Wasser nach Bedarf

Frisch gehackter Dill zum Garnieren

Zubereitung

SCHRITT 1:

Die Augenbohnen waschen und die Enden abschneiden. In kochendem Wasser 5 Minuten blanchieren und abtropfen lassen.

SCHRITT 2:

In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Die fein gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten.

SCHRITT 3:

Die gewürfelten Tomaten hinzufügen und kurz anbraten.

SCHRITT 4:

Die blanchierten Augenbohnen in den Topf geben und gut umrühren.

SCHRITT 5:

Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker hinzufügen. Mit ausreichend Wasser bedecken und zum Kochen bringen.

SCHRITT 6:

Die Hitze reduzieren und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 30-40 Minuten köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind.

SCHRITT 7:

Auf eine Servierplatte geben und abkühlen lassen.

SCHRITT 8:

Nach dem Abkühlen mit frisch gehacktem Dill garnieren.