Mungbohnen Suppe

Zeit gesamt

20 min

Zubereitungszeit

45 min

Schwierigkeit

Leicht

Zutaten:

Zutaten:

1 Tasse Mungbohnen

1 große Zwiebel

2-3 Knoblauchzehen

1 Karotte

1 Kartoffel

2 Esslöffel Olivenöl

1 Esslöffel Tomatenmark

6 Tassen Wasser oder Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

Rote Paprika (optional)

1 Teelöffel Kreuzkümmel (optional)

Zitronenscheiben (zum Servieren)

Fein gehackte Petersilie (zum Servieren)

Zubereitung

SCHRITT 1:

Weichen Sie die Mungbohnen über Nacht in reichlich Wasser ein oder spülen Sie sie ab und kochen Sie sie direkt.

SCHRITT 2:

Spülen Sie die Mungbohnen ab und lassen Sie sie abtropfen.

SCHRITT 3:

Geben Sie das Olivenöl in einen Topf und fügen Sie die fein gehackte Zwiebel hinzu. Braten Sie diese bei mittlerer Hitze an, bis sie goldbraun ist (5-7 Minuten).

SCHRITT 4:

Fügen Sie den fein gehackten Knoblauch hinzu und braten Sie ihn weitere 1-2 Minuten an.

SCHRITT 5:

Fügen Sie die in kleine Würfel geschnittene Karotte und Kartoffel hinzu und braten Sie sie einige Minuten an.

SCHRITT 6:

Fügen Sie das Tomatenmark hinzu und rühren Sie es 1-2 Minuten lang um.

SCHRITT 7:

Fügen Sie die gewaschenen Maş Bohnen hinzu und gießen Sie das Wasser oder die Gemüsebrühe dazu. Fügen Sie Salz, Pfeffer und andere Gewürze hinzu.

SCHRITT 8:

Lassen Sie die Suppe aufkochen. Reduzieren Sie dann die Hitze und lassen Sie die Suppe köcheln, bis die Maş Bohnen und das Gemüse weich sind (ca. 25-30 Minuten).

SCHRITT 9:

Nachdem die Suppe gekocht ist, verwenden Sie einen Stabmixer, um die Suppe glatt zu pürieren oder lassen Sie sie stückig, je nach Vorliebe.

SCHRITT 10:

Servieren:

Füllen Sie die Suppe in Schalen, streuen Sie fein gehackte Petersilie darüber und servieren Sie sie mit Zitronenscheiben.

Guten Appetit!