20 min
45 min
Leicht
1 Tasse Mungbohnen
1 große Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
1 Karotte
1 Kartoffel
2 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Tomatenmark
6 Tassen Wasser oder Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Rote Paprika (optional)
1 Teelöffel Kreuzkümmel (optional)
Zitronenscheiben (zum Servieren)
Fein gehackte Petersilie (zum Servieren)
SCHRITT 1:
Weichen Sie die Mungbohnen über Nacht in reichlich Wasser ein oder spülen Sie sie ab und kochen Sie sie direkt.
SCHRITT 2:
Spülen Sie die Mungbohnen ab und lassen Sie sie abtropfen.
SCHRITT 3:
Geben Sie das Olivenöl in einen Topf und fügen Sie die fein gehackte Zwiebel hinzu. Braten Sie diese bei mittlerer Hitze an, bis sie goldbraun ist (5-7 Minuten).
SCHRITT 4:
Fügen Sie den fein gehackten Knoblauch hinzu und braten Sie ihn weitere 1-2 Minuten an.
SCHRITT 5:
Fügen Sie die in kleine Würfel geschnittene Karotte und Kartoffel hinzu und braten Sie sie einige Minuten an.
SCHRITT 6:
Fügen Sie das Tomatenmark hinzu und rühren Sie es 1-2 Minuten lang um.
SCHRITT 7:
Fügen Sie die gewaschenen Maş Bohnen hinzu und gießen Sie das Wasser oder die Gemüsebrühe dazu. Fügen Sie Salz, Pfeffer und andere Gewürze hinzu.
SCHRITT 8:
Lassen Sie die Suppe aufkochen. Reduzieren Sie dann die Hitze und lassen Sie die Suppe köcheln, bis die Maş Bohnen und das Gemüse weich sind (ca. 25-30 Minuten).
SCHRITT 9:
Nachdem die Suppe gekocht ist, verwenden Sie einen Stabmixer, um die Suppe glatt zu pürieren oder lassen Sie sie stückig, je nach Vorliebe.
SCHRITT 10:
Servieren:
Füllen Sie die Suppe in Schalen, streuen Sie fein gehackte Petersilie darüber und servieren Sie sie mit Zitronenscheiben.
Guten Appetit!