10 min
45 min
Einfach
400 g Kichererbsen (Dose oder über Nacht eingeweicht)
1 kleine Zwiebel, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 EL Petersilie, fein gehackt
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Koriander, gemahlen
1/2 TL Chilipulver
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Öl zum Braten
SCHRITT 1:
Die Kichererbsen abtropfen lassen und mit einem Pürierstab oder in einem Mixer zerkleinern.
SCHRITT 2:
Die gehackten Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Kreuzkümmel, Koriander, Chilipulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermischen.
SCHRITT 3:
Aus der Masse kleine Bällchen formen.
SCHRITT 4:
In einer Pfanne genügend Öl erhitzen und die Bällchen von allen Seiten goldbraun braten.
SCHRITT 5:
Die Kichererbsenbällchen auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.