15 min
12-15 min
Leicht
1 Tasse Butter (bei Raumtemperatur)
1 Tasse Zucker
1 Ei
2 Tassen Mehl
1 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Vanille
1 Teelöffel Schokoladendrops (wahlweise)
1 Teelöffel gehackte Walnüsse oder Haselnüsse (wahlweise)
SCHRITT 1:
Die Butter und den Zucker cremig rühren.
SCHRITT 2:
Das Ei hinzufügen und gut verrühren.
SCHRITT 3:
Mehl, Backpulver und Vanille zugeben und den Teig kneten.
SCHRITT 4:
Die Schokoladentropfen und die gehackten Walnüsse oder Haselnüsse hinzugeben und gut vermischen.
SCHRITT 5:
Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
SCHRITT 6:
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 12-15 Minuten backen, bis sie leicht golden sind.
SCHRITT 7:
Die Kekse aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und servieren.