20 min
15 min
Leicht
4 große Kartoffeln
150 Gramm Salami (klein geschnitten)
1 Tasse geriebener Käse
2 Eier
1/2 Tasse Mehl
1/2 Tasse Paniermehl
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Paprikapulver
1 Teelöffel Paprikaflocken (optional)
SCHRITT 1:
Die Kartoffeln kochen, schälen und reiben.
SCHRITT 2:
Die geriebenen Kartoffeln in eine große Schüssel geben. Die geschnittene Salami, den geriebenen Käse, 1 Ei, Mehl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver hinzufügen und gut vermischen.
SCHRITT 3:
Walnussgroße Stücke aus der Mischung nehmen und zu Frikadellen formen.
SCHRITT 4:
Die Frikadellen zuerst in das verquirlte Ei und dann in Paniermehl wenden.
SCHRITT 5:
Die Frikadellen in heißem Öl auf beiden Seiten goldbraun braten.
SCHRITT 6:
Auf Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen.
SCHRITT 7:
Heiß servieren.