Im Ofen gebackener Lachs mit Zitrone

Zeit gesamt

10 min

Zubereitungszeit

20 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

4 Stücke Somonfilet

2 Esslöffel Olivenöl

Saft von 1 Zitrone

2 Knoblauchzehen, gehackt

1 Teelöffel Salz

1/2 Teelöffel Pfeffer

Frische Kräuter (z.B. Dill oder Petersilie)

Zitronenscheiben zur Garnierung

Zubereitung

SCHRITT 1

Den Ofen auf 200°C vorheizen.

SCHRITT 2

In einer kleinen Schüssel den Zitronensaft, Olivenöl, gehackten Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen.

SCHRITT 3

Die Somonfilets in eine Auflaufform legen und die Zitronen-Olivenöl-Mischung darüber gießen.

SCHRITT 4

Die Filets mit frischen Kräutern bestreuen und mit Zitronenscheiben garnieren.

SCHRITT 5

Die Somonfilets im vorgeheizten Ofen für etwa 15-20 Minuten backen, bis sie gar sind.

SCHRITT 6

Die Somonfilets aus dem Ofen nehmen und warm servieren.

VERWENDETE PRODUKTE