Grießhalwa mit Streichkäse

Zeit gesamt

10 min

Zubereitungszeit

20 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

1 Tasse Grieß

1 Tasse Zucker

2 Tassen Wasser

1 Tasse Milch

100 Gramm Butter

150 Gramm Dil Käse (in kleine Würfel geschnitten)

 

 

 

 

 

Zubereitung

SCHRITT 1:

In einem großen Topf die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.

SCHRITT 2:

Den Grieß hinzufügen und unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Dies dauert etwa 10-15 Minuten.

SCHRITT 3:

In der Zwischenzeit in einem separaten Topf Wasser und Zucker mischen und erhitzen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist. Dann die Milch hinzufügen und umrühren.

SCHRITT 4:

Die heiße Zucker-Wasser-Milch-Mischung vorsichtig zum gerösteten Grieß geben. Vorsicht, da es spritzen kann. Gut umrühren.

SCHRITT 5:

Die Hitze reduzieren und den Halva unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis er eindickt und die Flüssigkeit aufgenommen ist.

SCHRITT 6:

Zum Schluss die Käsewürfel hinzufügen und vorsichtig umrühren, bis der Käse geschmolzen und gleichmäßig im Halva verteilt ist.

SCHRITT 7:

Den Halva vom Herd nehmen und für ein paar Minuten ruhen lassen.

SCHRITT 8:

Warm servieren, nach Wunsch mit Zimt oder gehackten Nüssen garnieren.