10 min
1 Stunde min
Einfach
1 Liter Milch
200g Zucker
1 Tasse gekochter Reis
2 Esslöffel Reismehl oder Maisstärke
1 Teelöffel Vanilleextrakt
200g Kaymak
Zimt zum Bestreuen (optional)
SCHRITT 1
Die Milch in einem großen Topf erhitzen und den Zucker hinzufügen. Rühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
SCHRITT 2
Den gekochten Reis in die Milch geben und unter ständigem Rühren weiterkochen.
SCHRITT 3
Das Reismehl oder die Maisstärke in einer kleinen Menge Wasser auflösen und zur Milchmischung hinzufügen. Weiter rühren, bis die Mischung eindickt.
SCHRITT 4
Den Vanilleextrakt hinzufügen und die Mischung vom Herd nehmen.
SCHRITT 5
Den Kaymak in hitzebeständige Schalen geben und die warme Sütlaç-Mischung darüber gießen.
SCHRITT 6
Die Schalen in ein tiefes Backblech stellen und das Blech zur Hälfte mit Wasser füllen.
SCHRITT 7
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 20-25 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
SCHRITT 8
Vor dem Servieren abkühlen lassen und nach Belieben mit Zimt bestreuen.