Butter-Champignons mit Käse

Zeit gesamt

5 min

Zubereitungszeit

25 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

500 g Champignons

3 EL Butter

2 Knoblauchzehen (fein gehackt)

150 g Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler), gerieben

Salz und frisch gemahlener Pfeffer

1/2 Bund Petersilie (fein gehackt)

Zubereitung

SCHRITT 1:

Die Champignons reinigen und die Stiele abschneiden. Große Champignons können halbiert oder geviertelt werden.

SCHRITT 2:

Die Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten, bis er duftet (ca. 1 Minute).

SCHRITT 3:

Die Champignons hinzufügen und braten, bis sie goldbraun und weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

SCHRITT 4:

Die gebratenen Champignons in eine ofenfeste Form geben. Den geriebenen Käse darüber streuen.

SCHRITT 5:

Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen und die Champignons für 5-7 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen und leicht goldbraun ist.

SCHRITT 6:

Die Champignons aus dem Ofen nehmen, mit fein gehackter Petersilie bestreuen und heiß servieren.

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