5 min
25 min
Einfach
500 g Champignons
3 EL Butter
2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
150 g Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler), gerieben
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
1/2 Bund Petersilie (fein gehackt)
SCHRITT 1:
Die Champignons reinigen und die Stiele abschneiden. Große Champignons können halbiert oder geviertelt werden.
SCHRITT 2:
Die Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten, bis er duftet (ca. 1 Minute).
SCHRITT 3:
Die Champignons hinzufügen und braten, bis sie goldbraun und weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
SCHRITT 4:
Die gebratenen Champignons in eine ofenfeste Form geben. Den geriebenen Käse darüber streuen.
SCHRITT 5:
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen und die Champignons für 5-7 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen und leicht goldbraun ist.
SCHRITT 6:
Die Champignons aus dem Ofen nehmen, mit fein gehackter Petersilie bestreuen und heiß servieren.