2 Zitronen (eine zum Reiben, eine in Scheiben geschnitten)
1/2 Tasse Olivenöl
1 Tasse Wasser
2 Karotten, in Scheiben geschnitten
1 Kartoffel, gewürfelt
1 Zwiebel, fein gehackt
1/2 Bund frische Petersilie, gehackt
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
SCHRITT 1:
Die äußeren harten Blätter der Artischocken entfernen und die Spitzen abschneiden. Die Artischocken sofort mit Zitronensaft einreiben, um ein Verfärben zu verhindern.
SCHRITT 2:
Die Karotten, Kartoffeln und Zwiebeln in einer Schüssel mit dem Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
SCHRITT 3:
In einem großen Topf das Wasser erhitzen. Die vorbereiteten Artischocken und das Gemüse hinzufügen. Mit Zitronenscheiben bedecken und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse und die Artischocken weich sind (ca. 30 Minuten).
SCHRITT 4:
Die Artischocken und das Gemüse auf einem Teller anrichten. Mit frisch gehackter Petersilie garnieren und nach Belieben mit zusätzlichem Olivenöl beträufeln.