Dubai-Schokolade

Zeit gesamt

20 min

Zubereitungszeit

30 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

200 g Zartbitterschokolade oder Milchschokolade

100 g Pistazien (gehackt)

50 g Kadayıf (geröstet)

100 ml Kondensmilch

2 EL Butter

1 TL Vanilleextrakt

Prise Salz

Goldene essbare Dekoration (optional)

 

Zubereitung

SCHRITT 1:

Die Schokolade in kleine Stücke brechen und über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Beiseitestellen..

SCHRITT 2:

Kadayıf in einer Pfanne bei mittlerer Hitze leicht rösten, bis es goldbraun ist. Butter und eine Prise Salz hinzufügen und gut vermengen.

SCHRITT 3:

Die gehackten Pistazien, Kadayıf und Kondensmilch in eine Schüssel geben. Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermischen, bis eine klebrige Masse entsteht.

SCHRITT 4:

Die Hälfte der geschmolzenen Schokolade in eine Form oder Silikonförmchen gießen. Eine Schicht der Pistazien-Kadayıf-Füllung hinzufügen. Anschließend mit der restlichen Schokolade bedecken.

SCHRITT 5:

Die Schokolade für mindestens 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest ist. Optional mit essbarem Gold oder gehackten Pistazien dekorieren.

SCHRITT 6:

Die Schokolade aus der Form nehmen, in Stücke schneiden und genießen!

 

VERWENDETE PRODUKTE