Klassischer Käsetoast

Zeit gesamt

5 min

Zubereitungszeit

10 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

2 Scheiben Weißbrot

2 Scheiben Käse (vorzugsweise Emmentaler oder Gouda)

1 Esslöffel Butter

Zubereitung

SCHRITT 1:

Die Butter auf einer Seite der beiden Brotscheiben gleichmäßig verstreichen.

SCHRITT 2:

Eine Brotscheibe mit der Butterseite nach unten auf eine Arbeitsfläche legen und die Käsescheiben darauflegen.

SCHRITT 3:

Die andere Brotscheibe mit der Butterseite nach oben auf den Käse legen, sodass die Butterseite außen ist.

SCHRITT 4:

Den Toast in ein vorgeheiztes Sandwichmaker oder eine Pfanne legen und von beiden Seiten goldbraun braten, bis der Käse geschmolzen ist.

SCHRITT 5:

Den fertigen Käsetoast aus dem Sandwichmaker oder der Pfanne nehmen, diagonal halbieren und sofort servieren.