Barbecue Sauce and Cheddar Cheese Burger

Zeit gesamt

15 min

Zubereitungszeit

30 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

500g Hackfleisch (vorzugsweise Rindfleisch)

4 Scheiben Cheddar-Käse

4 Hamburger-Brötchen

4 Scheiben Essiggurken

1 kleine rote Zwiebel (dünn geschnitten)

4 Esslöffel Barbecue-Sauce

Salz und Pfeffer

Zubereitung

SCHRITT 1:

Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und gut durchmischen. Das Fleisch in 4 gleich große Portionen teilen und zu flachen Frikadellen formen.

SCHRITT 2:

Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Frikadellen darin von beiden Seiten braten, bis sie braun und durchgegart sind.

SCHRITT 3:

Kurz vor dem Ende der Garzeit die Cheddar-Scheiben auf die Frikadellen legen und schmelzen lassen.

SCHRITT 4:

Die Hamburger-Brötchen halbieren und die Innenseiten in der Pfanne oder im Toaster leicht rösten.

SCHRITT 5:

Auf die untere Hälfte des Brötchens eine Scheibe Essiggurke, die Frikadelle mit geschmolzenem Käse und ein paar Scheiben rote Zwiebel legen.

SCHRITT 6:

Die Barbecue-Sauce darüber geben und das Brötchen mit der oberen Hälfte bedecken. Sofort servieren.