Grüne Olivenpaste

Zeit gesamt

10 min

Zubereitungszeit

0 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

200 g grüne Oliven (entkernt)

2 EL Olivenöl

1 EL Zitronensaft

1 Knoblauchzehe (gehackt)

1 TL getrockneter Oregano

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Optional: ein paar frische Basilikumblätter oder Petersilie

 

Zubereitung

Schritt 1:

Die entkernten grünen Oliven in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben.

Schritt 2:

Den gehackten Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl und getrockneten Oregano hinzufügen.

Schritt 3:

Alles zu einer feinen Paste mixen. Wenn die Konsistenz zu dick ist, kann noch etwas Olivenöl hinzugefügt werden.

Schritt 4:

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 5:

Optional können frisch gehackte Basilikumblätter oder Petersilie untergemischt werden, um der Paste ein frisches Aroma zu verleihen.

VERWENDETE PRODUKTE