20 min
10 min
Einfach
2 dünne Yufkablätter
100g Kaymak
2 Esslöffel Zucker
50g gehackte Pistazien
Butter zum Bestreichen
Puderzucker zur Dekoration (optional)
SCHRITT 1
Die Yufkablätter auf einer sauberen Arbeitsfläche ausbreiten.
SCHRITT 2
Den Kaymak gleichmäßig auf die Yufkablätter streichen.
SCHRITT 3
Den Zucker und die gehackten Pistazien über den Kaymak streuen.
SCHRITT 4
Die Yufkablätter von den Seiten her zusammenklappen und dann zu einem flachen Päckchen falten.
SCHRITT 5
Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und etwas Butter hineingeben.
SCHRITT 6
Das Katmer-Päckchen in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun backen, bis es knusprig ist.
SCHRITT 7
Das Katmer auf einen Teller legen, nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und heiß servieren.