Gebackener Milchreis mit Kaymak

Zeit gesamt

10 min

Zubereitungszeit

1 Stunde min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

1 Liter Milch

200g Zucker

1 Tasse gekochter Reis

2 Esslöffel Reismehl oder Maisstärke

1 Teelöffel Vanilleextrakt

200g Kaymak

Zimt zum Bestreuen (optional)

Zubereitung

SCHRITT 1

Die Milch in einem großen Topf erhitzen und den Zucker hinzufügen. Rühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.

SCHRITT 2

Den gekochten Reis in die Milch geben und unter ständigem Rühren weiterkochen.

SCHRITT 3

Das Reismehl oder die Maisstärke in einer kleinen Menge Wasser auflösen und zur Milchmischung hinzufügen. Weiter rühren, bis die Mischung eindickt.

SCHRITT 4

Den Vanilleextrakt hinzufügen und die Mischung vom Herd nehmen.

SCHRITT 5

Den Kaymak in hitzebeständige Schalen geben und die warme Sütlaç-Mischung darüber gießen.

SCHRITT 6

Die Schalen in ein tiefes Backblech stellen und das Blech zur Hälfte mit Wasser füllen.

SCHRITT 7

Im vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 20-25 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

SCHRITT 8

Vor dem Servieren abkühlen lassen und nach Belieben mit Zimt bestreuen.