Aprikosendessert mit Kaymak

Zeit gesamt

15 min

Zubereitungszeit

20 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

500g getrocknete Aprikosen

300g Kaymak

200g Zucker

1 Liter Wasser

100g gehackte Walnüsse

Zimt zum Bestreuen (optional)

Zubereitung

SCHRITT 1

Die getrockneten Aprikosen in einem Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.

SCHRITT 2

Den Zucker hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Aprikosen in einem süßen Sirup getränkt sind.

SCHRITT 3

Die Aprikosen aus dem Sirup nehmen und abkühlen lassen.

SCHRITT 4

Jede Aprikose mit einem Löffel Kaymak füllen und auf eine Servierplatte legen.

SCHRITT 5

Mit gehackten Walnüssen bestreuen und nach Belieben mit Zimt garnieren.

SCHRITT 6

Vor dem Servieren im Kühlschrank abkühlen lassen.