10 min
20 min
Einfach
1 Tasse Grieß
1 Tasse Zucker
2 Tassen Wasser
1 Tasse Milch
100 Gramm Butter
150 Gramm Dil Käse (in kleine Würfel geschnitten)
SCHRITT 1:
In einem großen Topf die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
SCHRITT 2:
Den Grieß hinzufügen und unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Dies dauert etwa 10-15 Minuten.
SCHRITT 3:
In der Zwischenzeit in einem separaten Topf Wasser und Zucker mischen und erhitzen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist. Dann die Milch hinzufügen und umrühren.
SCHRITT 4:
Die heiße Zucker-Wasser-Milch-Mischung vorsichtig zum gerösteten Grieß geben. Vorsicht, da es spritzen kann. Gut umrühren.
SCHRITT 5:
Die Hitze reduzieren und den Halva unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis er eindickt und die Flüssigkeit aufgenommen ist.
SCHRITT 6:
Zum Schluss die Käsewürfel hinzufügen und vorsichtig umrühren, bis der Käse geschmolzen und gleichmäßig im Halva verteilt ist.
SCHRITT 7:
Den Halva vom Herd nehmen und für ein paar Minuten ruhen lassen.
SCHRITT 8:
Warm servieren, nach Wunsch mit Zimt oder gehackten Nüssen garnieren.