100 g gemischte grüne Salatblätter (Rucola, Spinat, Kopfsalat)
50 g Tulum-Käse, zerbröckelt
1 Handvoll Kirschtomaten, halbiert
1/2 Gurke, in Scheiben geschnitten
1 Esslöffel Walnüsse, grob gehackt
1 Zitrone, in Spalten geschnitten (zum Servieren)
Zubereitung
SCHRITT 1:
Pesto-Dressing zubereiten: In einem Mixer oder Mörser das Basilikum, die Pinienkerne und den Knoblauch fein zerkleinern. Parmesan und Olivenöl hinzufügen und zu einer glatten Sauce pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
SCHRITT 2:
Salat zubereiten: Die gemischten grünen Salatblätter auf einem großen Teller oder in einer Schüssel anrichten. Kirschtomaten, Gurkenscheiben und gehackte Walnüsse darüber verteilen.
SCHRITT 3:
Käse hinzufügen: Den zerbröckelten Tulum-Käse über den Salat streuen.
SCHRITT 4:
Dressing hinzufügen: Den Salat großzügig mit dem Pesto-Dressing beträufeln.
SCHRITT 5:
Servieren: Den Salat sofort servieren, mit Zitronenspalten zum individuellen Abschmecken.