Grüner Salat mit Tulum-Käse und Pesto-Dressing

Zeit gesamt

15 min

Zubereitungszeit

10 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

100 g gemischte grüne Salatblätter (Rucola, Spinat, Kopfsalat)

50 g Tulum-Käse, zerbröckelt

1 Handvoll Kirschtomaten, halbiert

1/2 Gurke, in Scheiben geschnitten

1 Esslöffel Walnüsse, grob gehackt

1 Zitrone, in Spalten geschnitten (zum Servieren)

 

 

Zubereitung

SCHRITT 1:

Pesto-Dressing zubereiten: In einem Mixer oder Mörser das Basilikum, die Pinienkerne und den Knoblauch fein zerkleinern. Parmesan und Olivenöl hinzufügen und zu einer glatten Sauce pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

SCHRITT 2:

Salat zubereiten: Die gemischten grünen Salatblätter auf einem großen Teller oder in einer Schüssel anrichten. Kirschtomaten, Gurkenscheiben und gehackte Walnüsse darüber verteilen.

SCHRITT 3:

Käse hinzufügen: Den zerbröckelten Tulum-Käse über den Salat streuen.

SCHRITT 4:

Dressing hinzufügen: Den Salat großzügig mit dem Pesto-Dressing beträufeln.

SCHRITT 5:

Servieren: Den Salat sofort servieren, mit Zitronenspalten zum individuellen Abschmecken.

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