Blätterteig mit Örgü- und Çeçil-Käse

Zeit gesamt

10 min

Zubereitungszeit

30 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

1 Packung Blätterteig (fertig gekauft oder selbstgemacht)

100 g Örgü-Käse (in kleine Stücke geschnitten)

100 g Çeçil-Käse (in Streifen)

1 Ei (zum Bestreichen)

Sesam oder Schwarzkümmel (optional, zum Bestreuen)

Frische Petersilie (zum Garnieren)

Cherry-Tomaten und Gurkenscheiben (zum Servieren)

Zubereitung

SCHRITT 1:

Den Blätterteig ausrollen und in gleichmäßige Rechtecke schneiden. Die Größe der Rechtecke kann nach Belieben angepasst werden.

SCHRITT 2:

Auf jedes Rechteck eine kleine Menge Örgü-Käse und Çeçil-Käse geben. Achten Sie darauf, nicht zu viel Füllung zu verwenden, damit der Teig gut verschlossen werden kann.

SCHRITT 3:

Die Teigränder zusammenklappen und fest zusammendrücken, um die Füllung zu umschließen. Alternativ können Sie den Teig wie ein Dreieck falten oder zu kleinen Taschen formen.

SCHRITT 4:

Das Ei verquirlen und die Oberseite der Blätterteigtaschen damit bestreichen. Nach Belieben mit Sesam oder Schwarzkümmel bestreuen.

SCHRITT 5:

Die gefüllten Blätterteigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun und aufgebläht sind.

SCHRITT 6:

Die Blätterteigtaschen auf einem Teller anrichten, mit frischer Petersilie garnieren und mit Cherry-Tomaten und Gurkenscheiben servieren.