Käse-Börek

Zeit gesamt

15 min

Zubereitungszeit

30 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

6 Yufkablätter

200 g Örgü-Käse (in kleine Stücke geschnitten)

200 g Çeçil-Käse (in Streifen)

2 Eier

1/2 Tasse Milch

1/4 Tasse Pflanzenöl

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Sesam (optional, zum Bestreuen)

Frische Petersilie (zum Garnieren)

Joghurt-Dip (zum Servieren)

Zubereitung

SCHRITT 1:

Örgü-Käse und Çeçil-Käse in eine Schüssel geben und gut vermischen.

SCHRITT 2:

Ein Yufkablatt auf eine saubere Arbeitsfläche legen und mit einer Mischung aus Milch und Pflanzenöl bestreichen. Ein zweites Yufkablatt darauflegen und ebenfalls bestreichen.

SCHRITT 3:

Eine lange Seite des Yufkablattes mit der Käsemischung füllen. Die Seiten des Yufkablattes einklappen und dann von der Käsefüllung her aufrollen, sodass eine Zigarrenform entsteht. Diesen Vorgang mit den restlichen Yufkablättern und der Füllung wiederholen.

SCHRITT 4:

In einer kleinen Schüssel die Eier verquirlen und die Kalem Börek mit der Eimischung bestreichen. Nach Belieben mit Sesam bestreuen.

SCHRITT 5:

Die Kalem Börek auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.

SCHRITT 6:

Die Börek auf einem Teller anrichten, mit frischer Petersilie garnieren und mit einem Joghurt-Dip servieren. Frische Gurkenscheiben und Kirschtomaten können ebenfalls als Beilage hinzugefügt werden.

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