30 min
80 min
Mittel
250 g Mehl
1 TL Trockenhefe
1 TL Zucker
1/2 TL Salz
150 ml warmes Wasser
1 EL Olivenöl
Für den Belag:
100 g Örgü-Käse (gebröckelt)
100 g Çeçil-Käse (in Streifen)
1 große Tomate (in Scheiben geschnitten)
1 grüne Paprika (in Ringe geschnitten)
Frisches Basilikum
Oregano
Olivenöl
Salz und Pfeffer
SCHRITT 1:
In einer großen Schüssel Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz vermischen.
SCHRITT 2:
Warmes Wasser und Olivenöl hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten.
SCHRITT 3:
Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
SCHRITT 4:
Den aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in kleine Portionen teilen.
SCHRITT 5:
Jede Portion zu kleinen, runden Pizzaböden ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
SCHRITT 6:
Die Pizzaböden mit einer dünnen Schicht Olivenöl bestreichen.
SCHRITT 7:
Örgü-Käse und Çeçil-Käse gleichmäßig auf den Teigscheiben verteilen.
SCHRITT 8:
Tomatenscheiben und Paprikaringe auf den Käse legen.
SCHRITT 9:
Mit frischem Basilikum, Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
SCHRITT 10:
Den Backofen auf 220°C vorheizen.
SCHRITT 11:
Die Mini-Pizzen etwa 10-15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und der Teig goldbraun ist.
SCHRITT 12:
Die Mini-Pizzen heiß servieren. Sie eignen sich perfekt als Vorspeise oder Snack.