Mini-Pizza

Zeit gesamt

30 min

Zubereitungszeit

80 min

Schwierigkeit

Mittel

Zutaten:

250 g Mehl

1 TL Trockenhefe

1 TL Zucker

1/2 TL Salz

150 ml warmes Wasser

1 EL Olivenöl

Für den Belag:

100 g Örgü-Käse (gebröckelt)

100 g Çeçil-Käse (in Streifen)

1 große Tomate (in Scheiben geschnitten)

1 grüne Paprika (in Ringe geschnitten)

Frisches Basilikum

Oregano

Olivenöl

Salz und Pfeffer

Zubereitung

SCHRITT 1:

In einer großen Schüssel Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz vermischen.

SCHRITT 2:

Warmes Wasser und Olivenöl hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten.

SCHRITT 3:

Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

SCHRITT 4:

Den aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in kleine Portionen teilen.

SCHRITT 5:

Jede Portion zu kleinen, runden Pizzaböden ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

SCHRITT 6:

Die Pizzaböden mit einer dünnen Schicht Olivenöl bestreichen.

SCHRITT 7:

Örgü-Käse und Çeçil-Käse gleichmäßig auf den Teigscheiben verteilen.

SCHRITT 8:

Tomatenscheiben und Paprikaringe auf den Käse legen.

SCHRITT 9:

Mit frischem Basilikum, Oregano, Salz und Pfeffer würzen.

SCHRITT 10:

Den Backofen auf 220°C vorheizen.

SCHRITT 11:

Die Mini-Pizzen etwa 10-15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und der Teig goldbraun ist.

SCHRITT 12:

Die Mini-Pizzen heiß servieren. Sie eignen sich perfekt als Vorspeise oder Snack.

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