15 min
30 min
Einfach
Blumenkohl
Kaşar Käse
Weißkäse
Butter
Mehl
Milch
Salz
Schwarzer Pfeffer
Muskatnuss
Paniermehl (optional)
SCHRITT 1:
Den Blumenkohl in Röschen teilen und in Salzwasser bissfest kochen.
SCHRITT 2:
Für die Bechamelsauce Butter in einem Topf schmelzen, Mehl hinzufügen und anschwitzen.
SCHRITT 3:
Nach und nach Milch einrühren und unter ständigem Rühren kochen, bis die Sauce eindickt.
SCHRITT 4:
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
SCHRITT 5:
Die Blumenkohlröschen in eine Auflaufform geben und die Bechamelsauce darüber gießen.
SCHRITT 6:
Kaşar Käse und Weißkäse darüber streuen und nach Wunsch mit Paniermehl bestreuen.
SCHRITT 7:
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 20-25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.