Schafskäsebörek

Zeit gesamt

20 min

Zubereitungszeit

60 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

1 Paket Yufkablätter

300 g Schafskäse (zerbröckelt)

1 Ei (zum Bestreichen)

1 Tasse Milch

1/2 Tasse Pflanzenöl

1 Bund Petersilie (fein gehackt)

Schwarzkümmelsamen oder Sesam zum Bestreuen (optional)

Zubereitung

SCHRITT 1:

Den Schafskäse in einer Schüssel zerbröckeln und mit fein gehackter Petersilie vermischen.

SCHRITT 2:

Ein Yufkablatt auf einer sauberen Arbeitsfläche ausbreiten. Eine Mischung aus Milch und Pflanzenöl mit einem Pinsel auf das Yufkablatt auftragen.

SCHRITT 3:

Die Käse-Petersilie-Mischung gleichmäßig auf dem Yufkablatt verteilen.

SCHRITT 4:

Das Yufkablatt mit der Füllung zu einer Rolle aufrollen. Dann die Rolle zu einer Schnecke aufwickeln.

SCHRITT 5:

Die fertigen Börek auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

SCHRITT 6:

Das Ei verquirlen und die Oberseite der Börek damit bestreichen. Nach Belieben mit Schwarzkümmelsamen oder Sesam bestreuen.

SCHRITT 7:

Die Börek im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.

SCHRITT 8:

Die Börek aus dem Ofen nehmen und warm servieren. Sie können sie mit frischen Tomaten- und Gurkenscheiben garnieren.

VERWENDETE PRODUKTE