Ziegenkäsepide

Zeit gesamt

20 min

Zubereitungszeit

80 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

300 g Mehl

150 ml warmes Wasser

1 TL Trockenhefe

1 TL Zucker

1 TL Salz

2 EL Olivenöl

200 g Ziegenkäse (zerbröckelt)

1 Bund frische Kräuter (z.B. Petersilie, Thymian, Rosmarin)

1 Ei (zum Bestreichen)

Zitronenscheiben (zum Servieren)

Frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

SCHRITT 1:

In einer großen Schüssel Hefe und Zucker in warmem Wasser auflösen. Einige Minuten stehen lassen, bis die Mischung schäumt.

SCHRITT 2:

Mehl und Salz hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten.

SCHRITT 3:

Olivenöl hinzufügen und weiterkneten, bis der Teig elastisch ist.

SCHRITT 4:

Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

SCHRITT 5:

Den aufgegangenen Teig in zwei oder drei Portionen teilen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu ovalen Fladen ausrollen.

Die Ränder leicht aufrollen, um eine Art Rand zu formen.

SCHRITT 6:

Den Ziegenkäse gleichmäßig auf den Teigfladen verteilen.

SCHRITT 7:

Mit frischen Kräutern bestreuen und nach Belieben mit Pfeffer würzen.

SCHRITT 8:

Den Backofen auf 220°C vorheizen.

SCHRITT 9:

Die Pide auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

SCHRITT 10:

Das Ei verquirlen und die Teigränder damit bestreichen.

SCHRITT 11:

Die Pide etwa 15-20 Minuten backen, bis der Teig goldbraun und der Käse geschmolzen ist.

SCHRITT 12:

Die Pide aus dem Ofen nehmen und mit Zitronenscheiben und zusätzlichen frischen Kräutern garnieren.

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