Rosengebäck

Zeit gesamt

20 min

Zubereitungszeit

25-30 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

3 große Yufka-Blätter

250 g weiße Käse (z.B. Feta oder Beyaz Peynir), zerbröckelt

1 Bund Petersilie, fein gehackt

1 Ei

1/2 Tasse Milch

1/4 Tasse Pflanzenöl

1/4 Tasse Mineralwasser

1 Teelöffel Paprikapulver (optional)

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Sesam oder Schwarzkümmel zum Bestreuen

 

Zubereitung

SCHRITT 1:

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

SCHRITT 2:

In einer Schüssel den zerbröckelten Käse mit der gehackten Petersilie, Salz und Pfeffer vermischen.

SCHRITT 3:

Die Yufka-Blätter jeweils halbieren, sodass Halbkreise entstehen. Ein Yufka-Halbkreis auf die Arbeitsfläche legen.

SCHRITT 4:

Eine Mischung aus Ei, Milch, Pflanzenöl und Mineralwasser vorbereiten. Diese Mischung auf die Yufka-Hälfte streichen.

SCHRITT 5:

Eine dünne Linie der Käse-Petersilien-Mischung am geraden Rand des Yufka-Blattes verteilen. Den Yufka-Blatt zu einer langen Rolle aufrollen.

SCHRITT 6:

Die Rolle zu einer Schnecke formen, indem sie spiralförmig eingerollt wird. Die Schnecke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

SCHRITT 7:

Diesen Vorgang mit den restlichen Yufka-Blättern wiederholen.

SCHRITT 8:

Die Oberseite der Börek-Schnecken mit der restlichen Ei-Milch-Mischung bestreichen und mit Sesam oder Schwarzkümmel bestreuen.

SCHRITT 9:

Im vorgeheizten Ofen etwa 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.

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