Frikadellen mit Tomatenpüree

Zeit gesamt

15 min

Zubereitungszeit

25 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

Hackfleisch

Zwiebel

Eier

Paniermehl

Tomatenmark

Olivenöl

Salz

Schwarzer Pfeffer

Kümmel

Wasser

Frische Kräuter (z.B. Petersilie)

Zubereitung

SCHRITT 1:

Die Zwiebel fein hacken und mit dem Hackfleisch, den Eiern, dem Paniermehl, Salz, Pfeffer und Kümmel vermischen.

SCHRITT 2:

Aus der Masse kleine Kugeln formen und in Olivenöl rundherum anbraten, bis sie goldbraun sind. Die Köfte aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

SCHRITT 3:

Im selben Topf etwas Olivenöl erhitzen und das Tomatenmark darin anrösten.

SCHRITT 4:

Wasser hinzufügen und gut umrühren, um eine Sauce zu bilden.

SCHRITT 5:

Die angebratenen Köfte zurück in den Topf geben und in der Sauce köcheln lassen, bis sie durchgegart sind.

SCHRITT 6:

Mit gehackten frischen Kräutern garnieren und heiß servieren.