Butterkekse

Zeit gesamt

20 min

Zubereitungszeit

80 min

Schwierigkeit

Mittel

Zutaten:

250 g Butter (zimmerwarm)

100 g Puderzucker

1 Päckchen Vanillezucker

1 Prise Salz

300 g Mehl

50 g Maisstärke

Puderzucker zum Bestäuben (optional)

Zubereitung

SCHRITT 1:

Die weiche Butter, Puderzucker, Vanillezucker und eine Prise Salz in eine Schüssel geben. Alles mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine schaumig schlagen, bis die Masse hell und cremig ist.

SCHRITT 2:

Mehl und Maisstärke miteinander vermischen und nach und nach zur Buttermischung geben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

SCHRITT 3:

Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Dies hilft, den Teig zu festigen und leichter auszurollen.

SCHRITT 4:

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 cm dick ausrollen. Mit Ausstechformen Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

SCHRITT 5:

Die Kekse im vorgeheizten Ofen für etwa 10-12 Minuten backen, bis sie am Rand leicht goldbraun sind. Sie sollten in der Mitte noch hell bleiben.

SCHRITT 6:

Die Kekse aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

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