Salat mit Olivenöl

Zeit gesamt

5 min

Zubereitungszeit

10 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

Eine Mischung aus frischem Grün (Rucola, Spinat, Salat)

10 Kirschtomaten, halbiert

1/2 Gurke, in Scheiben geschnitten

1/2 rote Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten

10 schwarze Oliven, entkernt

100 g Feta-Käse, zerbröckelt

Frische Basilikumblätter zum Garnieren

1/4 Tasse extra natives Olivenöl

Saft von 1/2 Zitrone

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

SCHRITT 1:

Das frische Grün in eine große Salatschüssel geben. Die Kirschtomaten, Gurkenscheiben, roten Zwiebelringe und schwarzen Oliven hinzufügen.

SCHRITT 2:

Den Feta-Käse über den Salat bröckeln und frische Basilikumblätter darauf verteilen.

SCHRITT 3:

In einer kleinen Schüssel das Olivenöl, den Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen. Gut rühren, bis sich alles verbunden hat.

SCHRITT 4:

Das Dressing über den Salat gießen und vorsichtig vermengen, damit alle Zutaten gut bedeckt sind. Optional kann man den Salat mit zusätzlichen Zitronenscheiben garnieren.

VERWENDETE PRODUKTE