Möhren-Kartoffel-Bällchen mit Joghurt

Zeit gesamt

20 min

Zubereitungszeit

45 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

3 große Kartoffeln

2 mittelgroße Karotten

1 Tasse Naturjoghurt

2 Knoblauchzehen (optional)

1 Teelöffel Salz

1 Teelöffel Pfeffer

1 Teelöffel Paprikapulver (optional)

1 Esslöffel Olivenöl

Frische Dillzweige oder Petersilie zur Dekoration

Zubereitung

SCHRITT 1:

Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen.

SCHRITT 2:

Die Karotten schälen und fein reiben.

SCHRITT 3:

Die gekochten Kartoffeln abgießen und zu einem glatten Püree zerdrücken.

SCHRITT 4:

Die geriebenen Karotten unter das Kartoffelpüree mischen

SCHRITT 5:.

Mit Salz, Pfeffer und optional Paprikapulver abschmecken.

SCHRITT 6:

Den Joghurt in eine Schüssel geben.

SCHRITT 7:

Den Knoblauch fein hacken oder pressen und zum Joghurt geben (optional).

SCHRITT 8:

Das Olivenöl hinzufügen und gut vermischen.

SCHRITT 9:

Aus der Kartoffel-Karotten-Mischung kleine Bällchen formen.

SCHRITT 10:

Die Bällchen auf einem Teller anrichten und mit der Joghurt-Sauce übergießen.

Mit frischen Dillzweigen oder Petersilie garnieren und sofort servieren.