Gelbe Linsen Köfte

Zeit gesamt

15 min

Zubereitungszeit

30 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

1 Tasse gelbe Linsen, vorgekocht

1 Tasse feiner Bulgur

1 Zwiebel, fein gehackt

2 Knoblauchzehen, fein gehackt

1 TL Kreuzkümmel

1 TL Paprikapulver

1/2 TL Chiliflocken

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Frische Petersilie, fein gehackt

Zitronensaft

Öl zum Braten

Zubereitung

SCHRITT 1:

Die gelben Linsen gemäß der Packungsanweisung weich kochen und abkühlen lassen.

SCHRITT 2:

In einer großen Schüssel die vorgekochten Linsen mit Bulgur, gehackter Zwiebel, Knoblauch, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Chiliflocken, Salz und Pfeffer gründlich vermischen.

SCHRITT 3:

Etwas Zitronensaft und gehackte Petersilie hinzufügen und alles gut durchkneten, bis eine formbare Masse entsteht.

SCHRITT 4:

Aus der Masse kleine, flache Köfte formen.

SCHRITT 5:

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Köfte von beiden Seiten goldbraun und knusprig braten.

SCHRITT 6:

Die fertigen Köfte auf einem Teller anrichten, mit frischer Petersilie garnieren und nach Belieben mit Zitronenspalten und einem Joghurt-Dip servieren.