Aschura-Pudding

Zeit gesamt

15 min

Zubereitungszeit

30 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

1 Tasse Weizenkörner (über Nacht eingeweicht)

1/2 Tasse Kichererbsen (über Nacht eingeweicht)

1/2 Tasse weiße Bohnen (über Nacht eingeweicht)

10 Tassen Wasser

1 Tasse Zucker

1/2 Tasse Rosinen

1/2 Tasse gehackte getrocknete Aprikosen

1/2 Tasse gehackte getrocknete Feigen

1/4 Tasse Pinienkerne

1/2 Tasse gehackte Walnüsse

1/2 Tasse geschälte Mandeln

1 Granatapfel, entkernt

1/2 TL Zimt

1/2 TL Nelkenpulver

Orangenschale (optional)

Zubereitung

SCHRITT 1:

Die eingeweichten Weizenkörner, Kichererbsen und Bohnen in einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Körner weich sind.

SCHRITT 2:

Zucker, Rosinen, Aprikosen, Feigen, Pinienkerne, Walnüsse und Mandeln hinzufügen. Gut umrühren und weiterhin köcheln lassen, bis die Mischung dicklich wird.

SCHRITT 3:

Zimt und Nelkenpulver einrühren. Optional können auch ein wenig Orangenschale für zusätzliches Aroma hinzugefügt werden.

SCHRITT 4:

Weiterhin köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren, bis die Mischung eine puddingartige Konsistenz erreicht.

SCHRITT 5:

Ashura in Schalen füllen und mit Granatapfelkernen garnieren.

SCHRITT 6:

Abkühlen lassen und vor dem Servieren einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

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