Kichererbsenbällchen

Zeit gesamt

10 min

Zubereitungszeit

45 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

400 g Kichererbsen (Dose oder über Nacht eingeweicht)

1 kleine Zwiebel, gewürfelt

2 Knoblauchzehen, gehackt

2 EL Petersilie, fein gehackt

1 TL Kreuzkümmel

1 TL Koriander, gemahlen

1/2 TL Chilipulver

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Öl zum Braten

Zubereitung

SCHRITT 1:

Die Kichererbsen abtropfen lassen und mit einem Pürierstab oder in einem Mixer zerkleinern.

SCHRITT 2:

Die gehackten Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Kreuzkümmel, Koriander, Chilipulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermischen.

SCHRITT 3:

Aus der Masse kleine Bällchen formen.

SCHRITT 4:

In einer Pfanne genügend Öl erhitzen und die Bällchen von allen Seiten goldbraun braten.

SCHRITT 5:

Die Kichererbsenbällchen auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.