Bulgur-Pilaw mit grünen Linsen

Zeit gesamt

10 min

Zubereitungszeit

40 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

1 Tasse Bulgur

1/2 Tasse grüne Linsen

1 Zwiebel, fein gehackt

2 Esslöffel Olivenöl

2 Tassen Wasser oder Gemüsebrühe

1 Teelöffel Salz

1/2 Teelöffel Pfeffer

Frische Petersilie (zum Garnieren)

Zubereitung

SCHRITT 1:

Die grünen Linsen in einem Topf mit Wasser bedecken und etwa 20-25 Minuten kochen, bis sie weich sind. Abgießen und beiseite stellen.

SCHRITT 2:

In einem anderen Topf das Olivenöl erhitzen. Die gehackten Zwiebeln hinzufügen und glasig braten.

SCHRITT 3:

Den Bulgur in den Topf geben und kurz mit den Zwiebeln anrösten.

SCHRITT 4:

Wasser oder Gemüsebrühe, gekochte Linsen, Salz und Pfeffer hinzufügen. Gut umrühren.

SCHRITT 5:

Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und den Pilaw zugedeckt etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Bulgur weich ist und die Flüssigkeit aufgesogen wurde.

SCHRITT 6:

Den Pilaw auflockern und auf einem Teller anrichten. Mit frischer Petersilie garnieren und heiß servieren.