Muffins mit Sucuk und Käse

Zeit gesamt

20 min

Zubereitungszeit

30 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

2 Eier

1 Tasse Milch

1/2 Tasse Öl

1 Tasse geriebener Käse

1 Tasse gewürfelte Sucuk (türkische Knoblauchwurst)

2 Tassen Mehl

1 Päckchen Backpulver

1 Teelöffel Salz

1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer

1/2 Teelöffel Paprikapulver

Zubereitung

SCHRITT 1:

Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.

SCHRITT 2:

In einer großen Schüssel die Eier, Milch und Öl verquirlen.

SCHRITT 3:

Den geriebenen Käse und die gewürfelte Sucuk hinzufügen und gut vermischen.

SCHRITT 4:

In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Salz, schwarzen Pfeffer und Paprikapulver vermischen.

SCHRITT 5:

Die Mehlmischung nach und nach zu den feuchten Zutaten geben und vorsichtig verrühren, bis alles gut vermischt ist.

SCHRITT 6:

Die Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder einfetten.

SCHRITT 7:

Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen.

SCHRITT 8:

Die Muffins im vorgeheizten Ofen etwa 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind und ein Zahnstocher sauber herauskommt.

SCHRITT 9:

Die Muffins aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, bevor sie serviert werden.