Salami-Frikadellen

Zeit gesamt

20 min

Zubereitungszeit

15 min

Schwierigkeit

Leicht

Zutaten:

500 Gramm Hackfleisch
100 Gramm Salam (klein geschnitten)
1 Zwiebel (gerieben)
2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
1 Tasse Semmelbrösel
1 Ei
1/2 Tasse Milch
1 Esslöffel Tomatenmark
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Pfeffer
1 Teelöffel Salz
1/2 Tasse Öl (zum Braten)

Zubereitung

SCHRITT 1:

Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben. Geriebene Zwiebel, zerdrückten Knoblauch, klein geschnittenen Salam, Semmelbrösel, Ei, Milch, Tomatenmark, Kreuzkümmel, Pfeffer und Salz hinzufügen.

SCHRITT 2:

Alle Zutaten gut durchkneten.

SCHRITT 3:

Aus der Mischung walnussgroße Stücke nehmen und zu Fleischbällchen formen.

SCHRITT 4:

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen anbraten. Auf beiden Seiten goldbraun braten.

SCHRITT 5:

Auf Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen.

SCHRITT 6:

Heiß servieren.

VERWENDETE PRODUKTE