Salami-Omelett

Zeit gesamt

10 min

Zubereitungszeit

10 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

100 g Salami, in dünne Scheiben geschnitten

4 Eier

1 kleine Zwiebel, fein gehackt

1 rote Paprika, in kleine Würfel geschnitten

2 Esslöffel Milch

2 Esslöffel geriebener Käse (z.B. Cheddar oder Gouda)

1 Esslöffel Butter oder Öl

Salz und Pfeffer

Frische Kräuter (z.B. Petersilie oder Schnittlauch) zum Garnieren

Zubereitung

SCHRITT 1:

Die Eier in einer Schüssel mit der Milch, Salz und Pfeffer verquirlen.

SCHRITT 2:

Die Butter oder das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gehackte Zwiebel und die gewürfelte Paprika hinzufügen und etwa 5 Minuten anbraten, bis sie weich sind.

SCHRITT 3:

Die Salamischeiben in die Pfanne geben und kurz mitbraten.

SCHRITT 4:

Die verquirlten Eier in die Pfanne gießen und gleichmäßig verteilen. Den geriebenen Käse darüber streuen.

SCHRITT 5:

Das Omelett bei mittlerer Hitze stocken lassen, dabei die Pfanne gelegentlich schwenken, damit die Eier gleichmäßig garen.

SCHRITT 6:

Sobald das Omelett fast vollständig gestockt ist, es vorsichtig in der Mitte zusammenklappen und noch kurz weitergaren lassen.

SCHRITT 7:

Das Omelett auf einen Teller gleiten lassen und mit frischen Kräutern garnieren.