15 min
20 min
Leicht
300 Gramm Kadaifi (Engelshaar) 200 Gramm Dil Käse 150 Gramm Butter 2 Tassen Zucker 1,5 Tassen Wasser 1 Teelöffel Zitronensaft
SCHRITT 1:
Für den Sirup Zucker und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Zitronensaft hinzufügen und umrühren. Den Sirup abkühlen lassen.
SCHRITT 2:
Den Kadaifi in kleine Stücke zerlegen und gut mit der Butter vermengen.
SCHRITT 3:
Die Hälfte des Kadaifi in eine Backform geben und den Dil Käse darüber streuen.
SCHRITT 4:
Den restlichen Kadaifi gleichmäßig über den Käse verteilen
SCHRITT 5:. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
SCHRITT 6:
Gießen Sie den abgekühlten Sirup über das aus dem Ofen genommene Künefe.
Lassen Sie es eine Weile einziehen und servieren Sie es heiß.