Künefe mit Dil Käse

Zeit gesamt

15 min

Zubereitungszeit

20 min

Schwierigkeit

Leicht

Zutaten:

 300 Gramm Kadaifi (Engelshaar)
 200 Gramm Dil Käse
150 Gramm Butter
2 Tassen Zucker
1,5 Tassen Wasser
1 Teelöffel Zitronensaft

Zubereitung

SCHRITT 1:

Für den Sirup Zucker und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Zitronensaft hinzufügen und umrühren. Den Sirup abkühlen lassen.

SCHRITT 2:

 Den Kadaifi in kleine Stücke zerlegen und gut mit der Butter vermengen.

SCHRITT 3:

Die Hälfte des Kadaifi in eine Backform geben und den Dil Käse darüber streuen.

SCHRITT 4:

 Den restlichen Kadaifi gleichmäßig über den Käse verteilen

SCHRITT 5:.
 Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

SCHRITT 6:

Gießen Sie den abgekühlten Sirup über das aus dem Ofen genommene Künefe.

SCHRITT 6:

 Lassen Sie es eine Weile einziehen und servieren Sie es heiß.

 

VERWENDETE PRODUKTE