10 min
30 min
Leicht
4 große Zwiebeln
2 Esslöffel Butter
2 Esslöffel Mehl
6 Tassen Fleischbrühe
1 Tasse geriebener Gouda-Käse
Salz
Pfeffer
4 Scheiben Brot
SCHRITT 1:
Die Zwiebeln fein hacken.
SCHRITT 2:
Die Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebeln hinzufügen. Bei schwacher Hitze kochen, bis die Zwiebeln karamellisiert sind.
SCHRITT 3:
Das Mehl hinzufügen und unter Rühren anbraten.
SCHRITT 4:
Die Fleischbrühe nach und nach hinzufügen und unter Rühren aufkochen.
SCHRITT 5:
Wenn die Suppe zu kochen beginnt, Salz und Pfeffer hinzufügen. Optional den Weißwein hinzufügen.
SCHRITT 6:
Die Suppe in Schüsseln füllen. Auf jede Schüssel eine Brotscheibe und geriebenen Gouda-Käse geben.
SCHRITT 7:
Die Schüsseln im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad backen, bis der Käse geschmolzen ist.
SCHRITT 8:
Heiß servieren.