25 min
45 min
Einfach
1 Tasse Bulgur
1/2 Tasse Orzo (Reisnudeln)
2 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Butter
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Tassen Wasser oder Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer
Frische Petersilie, zum Garnieren
Zitronenscheiben, zum Servieren
SCHRITT 1:
Erhitzen Sie das Olivenöl und die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze.
SCHRITT 2:
Fügen Sie die fein gehackte Zwiebel hinzu und braten Sie sie an, bis sie goldbraun ist.
SCHRITT 3:
Geben Sie den Orzo hinzu und rösten Sie ihn, bis er eine goldbraune Farbe annimmt.
SCHRITT 4:
Fügen Sie den Bulgur hinzu und rühren Sie gut um.
SCHRITT 5:
Gießen Sie das Wasser oder die Hühnerbrühe in den Topf. Fügen Sie Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzu.
SCHRITT 6:
Bringen Sie die Mischung zum Kochen, dann reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie den Pilaw köcheln, bis das gesamte Wasser absorbiert ist und der Bulgur und der Orzo weich sind (ca. 15-20 Minuten).
SCHRITT 7:
Nehmen Sie den Topf vom Herd und lassen Sie den Pilaw 5-10 Minuten ruhen.
SCHRITT 8:
Fluffen Sie den Pilaw mit einer Gabel auf und servieren Sie ihn mit frischer Petersilie und Zitronenscheiben.