Reisgericht mit Mungbohnen

Zeit gesamt

10 min

Zubereitungszeit

60 min

Schwierigkeit

Leicht

Zutaten:

1 Tasse Mungbohnen

1,5 Tassen Reis

2 EL Olivenöl

1 Zwiebel, fein gehackt

2 Knoblauchzehen, fein gehackt

1 Karotte, gerieben

3 Tassen Wasser oder Gemüsebrühe

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

SCHRITT 1:

Die Mungbohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und abspülen.

SCHRITT 2:

Die Bohnen in einem Topf mit frischem Wasser bedecken, zum Kochen bringen und etwa 20-25 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. Abgießen und beiseitestellen.

SCHRITT 3:

In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten.

SCHRITT 4:

Die geriebene Karotte hinzufügen und kurz anbraten.

SCHRITT 5:

Den Reis hinzufügen und gut umrühren, bis er mit dem Öl bedeckt ist.

SCHRITT 6:

Die gekochten Mungbohnen hinzufügen und gut vermengen.

SCHRITT 7:

Wasser oder Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis weich ist und die Flüssigkeit aufgenommen hat.

SCHRITT 8:

Den Topf vom Herd nehmen und den Pilaw etwa 10 Minuten ruhen lassen.

SCHRITT 9:

Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.